VIII Международная конференция по офтальмологии «Восток–Запад». Уфа, 8-9 июня 2017г. Пресс-релиз

reliz-shapka.jpg

8-9 июня 2017 года Уфимский НИИ глазных болезней проводит VIII Международную конференцию по офтальмологии «Восток–Запад». С каждым годом конференция «набирает обороты» и собирает все большее число гостей из Европы, Азии, США.

Ежегодно для участия в работе конференции приезжают большие делегации офтальмологов из ведущих профильных научно-исследовательских институтов: Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова (Москва) и его филиалов (Санкт-Петербург, Волгоград, Калуга, Хабаровск), НИИ глазных болезней (Москва), Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Ожидаются ведущие специалисты, главные врачи офтальмологических клиник, заведующие кафедрами глазных болезней из самых различных регионов России- от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока.

Ожидается визит представительных делегаций стран Запада и Востока. Ближнее зарубежье представят гости из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана.

Конференция состоится в Башкирском государственном театре оперы и балета, где в трех залах будут проходить пленарные заседания и сателлитные симпозиумы, посвященными актуальным вопросам офтальмологии. Всего в программе конференции будет представлено более 100 докладов.

Неотъемлемой частью конференции остается «живая хирургия» - прямые трансляции показательных операций из операционных УфНИИ ГБ в исполнении ведущих российских и уфимских хирургов. Будут продемонстрированы операции по поводу катаракты, в т.ч. с использованием фемтосекундных технологий, с имплантацией мультифокальных линз. Впервые в рамках конференции «Восток-Запад» будут проведены показательные витреоретинальные вмешательства у пациентов с патологией сетчатки.

Впервые будет организована секция молодых ученых «Современная офтальмология: фундаментальные и прикладные аспекты», в ходе работы которой молодые специалисты представят и обсудят результаты своих экспериментальных и клинических исследований.

Организация прямой трансляции конференции совместно с электронным информационным изданием «Российская офтальмология онлайн» позволит каждому желающему принять заочное участие в ее работе. Как и всегда в рамках конференции будет издан научно-практический журнал «Точка зрения. Восток-Запад».

Впервые в России на конференции будут проведены мини-Wetlab, где офтальмологи могут освоить технологии фемтохирургии роговицы и хрусталика, факоэмульсификации катаракты на самом современном оборудовании и интравитреального введения препаратов.

Впервые в России в рамках конференции состоится «Завтрак с профессором» - неформальное общение с профессором А. Хоммером (Австрия) за завтраком.

На конференции традиционно будет проходить обмен опытом, знакомство с современными методами лечения глазных болезней, включая и разработки Уфимского института глазных болезней, а также с медицинским оборудованием и препаратами, научной литературой, представленных на обширной выставке.

Насыщенная научная программа конференции «Восток-Запад», представительный состав российских и международных участников, интересная культурная программа – все это позволит получить новые знания, освоить передовые технологии в офтальмологии и оставит незабываемые впечатления у гостей Уфы.

Оргкомитет

11.05.2017, 12:40